¿Cómo hacer chocotejas?

Ingredientes:
  • Pecanas peladas, enteras
  • Manjarblanco
  • Chocolate semi-dulce de cobertura

Chocotejas Peru, Chocomelet

Preparación 
El Manjarblanco:
  1. Colocar la leche condensada en una olla y cubrir de agua. Llevar a hervir durante 2 horas. Retirar la lata de leche de la olla y dejar enfriar completamente antes de abrir.
  2. Una vez fría, pasar a una manga repostera con una boquilla de 1 cm. Si se compra manjarblanco ya preparado que viene en bolsa plástica, cortar una esquina, y así la bolsa sirve de manga.
El chocolate:
  1. Derretir el chocolate de cobertura en baño maría (el agua de la olla inferior debe estar a fuego bajo y no debe tocar la olla superior.
Baño de chocolate:
  1. Se utilizan moldes de chocolate con la forma de la pecana.
  2. Bañar el molde con el chocolate hasta formar una capa, colocar la pecana rellena con el manjarblanco, dejar enfriar y luego cubrir y rellenar el molde con mas chocolate.
  3. Llevar al refrigerador por aproximadamente 1 hora y desmoldar.
A disfrutar!!!
Previous
Next Post »
//Pre Line Number $('pre').attr('class', 'line-numbers'); Prism.hooks.add("after-highlight",function(e){var t=e.element.parentNode;if(!t||!/pre/i.test(t.nodeName)||t.className.indexOf("line-numbers")===-1){return}var n=1+e.code.split("\n").length;var r;lines=new Array(n);lines=lines.join("");r=document.createElement("span");r.className="line-numbers-rows";r.innerHTML=lines;if(t.hasAttribute("data-start")){t.style.counterReset="linenumber "+(parseInt(t.getAttribute("data-start"),10)-1)}e.element.appendChild(r)})